Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российские поезда застряли в болгарских сугробах.

10.02.2012

Российские поезда застряли в болгарских сугробах.В Болгарии застрял российский поезд сообщением «София – Москва». Причиной этому послужили снегопад и заносы на железнодорожных путях. Пассажиры пересаживаются на автобусы. В настоящее время в Болгарии находится ещё три поезда из России.

Поезд, который выехал из болгарской столицы ещё в понедельник, остаётся на границе с Румынией. Пассажиры, пересевшие на автобусы, сначала доедут до Бухареста, а оттуда уже продолжат поездку в Москву. Работники румынских железнодорожных служб расчищают пути для того, что можно было восстановить нормальное движение составов.

На железнодорожном вокзале Бухареста находятся ещё три состава из России, которые направлялись из российской столицы в Софию. Пассажиров данных поездов доставили к пунктам назначения. Лишь два человека приняли решение вернуться обратно в Москву. Всех пассажиров, которые были задержаны в составах по причине неблагоприятных погодных условий, обеспечили водой и питанием. Отопление в составах работает исправно.

Поезд Ч59 сообщением «Москва – София», выехавший из Москвы в среду восьмого февраля, следует согласно расписанию и уже прибыл к территории Украины.

Аномальная погода стала причиной возникновения чрезвычайного положения на дорогах Болгарии. Накануне утром синоптиками было зафиксировано в регионе девять минимальных температурных рекордов подряд. Самая низкая температура была в Видине, там столбик термометра опускался до минус 28,6 градусов Цельсия. И в других городах Болгарии так же установились 20-градусные морозы, а в двенадцати областях страны по-прежнему сохраняется так называемый «оранжевый» код опасности.

Другие новости »