Россия Онлайн - новости России

На Камчатке сотрудники полиции застрелили медведя, растерзавшего человека

14.05.2012
Рубрика: Происшествия

На Камчатке сотрудники полиции застрелили медведя, растерзавшего человекаИз сообщения, полученного четырнадцатого мая в пресс-службе Управления МВД России по Камчатскому краю, стало известно о том, что на Камчатке сотрудники правоохранительных органов вынуждены были застрелить медведя, который напал на человека в городе Вилючинск. В пресс-службе пояснили, что застрелен второй из двух медведей, напавших на рыбака на берегу бухты Крашенинникова, что в четырехстах метрах от ближайшего жилого дома. Трагедия произошла в ночь на тринадцатое мая. Первого медведя застрелили рядом с местом происшествия в тот же день. Второй хищник вернулся четырнадцатого января в районе трех часов ночи по местному времени.

В УМВД так же отметили, что медведь, который однажды напал на человека, представляет реальную угрозу для людей. Именно по этой причине хищника необходимо было ликвидировать. В текущем году это первый случай убийства человека медведем. Однако известно, что в апреле в данной местности охотоведы уже вынуждены были застрелить одного агрессивного хищника, который представлял явную опасность для населения.

Бурые медведи, которые обитают на Камчатке, являются одними из самых крупных представителей этого вида. Взрослый самец может достигать порядка трех метров в длину при весе до семисот килограмм. В прошедшем году в лапах этих хищников на полуострове погибли три человека. Егеря вынуждены были застрелить порядка пятидесяти медведей, агрессивное поведение которых представляло опасность для жителей региона и туристов. По мнению специалистов к жилью людей хищников привлекают свалки, на которых они ищут себе пропитание.

.