Россия Онлайн - новости России

Подросток зарезал свою мать, мешавшую ему играть в Counter-Strike

10.06.2012
Рубрика: Происшествия

Подросток зарезал свою мать, мешавшую ему играть в Counter-StrikeВ Петербурге 17-летний Максим. А зарезал свою мать, за то, что она помешала ему продолжить играть в компьютерную «стрелялку». После того как юноша расправился с женщиной, он спокойно сел и продолжил играть.

В УВД Петербурга рассказали, что трагедия произошла после того, как 35-летняя Ольга. А попросила сына отвлечься и заняться делами. Максим на просьбу реагировать не стал. Тогда женщина просто вытолкала парня из комнаты и закрыла ее на ключ.

Зависимость подростка от компьютерной игры была настолько сильной, что он взял на кухне нож, выломал дверь и нанес матери несколько ударов в грудь.

Раненая Ольга смогла позвонить соседке, та вызвала медиков и полицию, но спасти женщину не удалось.

Соседи рассказали, что в момент убийства в квартире находилась бабушка Максима, прикованная к постели.

Пока врачи боролись за жизнь Ольги, ее сын продолжал «воевать» с виртуальными террористами. Прибывшие полицейские также не смогли его отвлечь, подростка пришлось забирать в отделение силой.

Родные Ольги говорят, что о трагедии бабушке еще не рассказали, ведь она просто не перенесет этого.

По данным социальных служб, семья Максима была вполне благополучной и на учете не стояла. Юноша проживал вместе с матерью, бабушкой и отчимом Давидом.

Однако Максим считался трудным подростком и наладить отношения с родными не мог. В 15 лет Максима привлекли к уголовной ответственности за кражу в магазине. Кроме того, подростка периодически задерживали за мелкие кражи и прогуливал уроки. Возможно, что в ходе расследования будет подниматься вопрос о психическом здоровье юноши.