Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Украинец Владимир Кличко одержал победу нокаутом в очередном бою

08.07.2012

Украинец Владимир Кличко одержал победу нокаутом в очередном бою

Боксер-тяжеловес из Украины Владимир сегодня ночью защитил свои титулы чемпиона мира по трем наиболее престижным современным версиям в супертяжелом весе, одержав победу над Тони Томпсоном из США в шестом раунде техническим нокаутом. Поединок проходил в швейцарской столице Берн на открытом воздухе (на местном стадионе «Стад де Суисс», на котором проводятся футбольные поединки).

Это был своеобразный матч-реванш. Томпсон уже встречался с Владимиром в 2008 году, проиграв украинскому боксеру в 11-м раунде нокаутом. Однако через четыре года у него появился второй шанс поспорить за обладание сразу темя поясами чемпиона мира, поскольку тони стал обязательным претендентом на встречу с чемпионом мира по версии ИБФ. Как оправдывал свое прошлое поражение сам Томпсон, он получил во время боя с Кличко травму ноги, которая не позволила провести ему полноценный бой. Кроме того, он признал наличие некоторых ошибок, которые он, по его же уверениям, в текущем бою не повторит.

Начало нынешнего боя подтвердило многие предположения, что украинскому боксеру опять придется довольно непросто. На этот раз Владимир изменил своей традиционной тактике проведения поединков, состоящей в работе на дальней дистанции с частым использованием джеба (так называется удар не самой сильной рукой) и редкими подключением ударной правой. В прошлой их драке такая тактика успеха не принесла, поэтому на сей раз Кличко начал поединок в другом ключе – все время шел вперед, пытаясь выйти на короткую, максимально удобную дистанцию. Первый раунд практически не запомнился.

Через некоторое время Кличко начал действовать первым номером, если не считать нескольких секунд в каждом раунде. Он стремился загнать своего визави в угол, где пробовал нанести решающий нокаутирующий удар. При этом Владимир вовсе не форсировал события, действуя в достаточно осторожной манере, впрочем, американец тоже не рвался вперед. Все его мысли были сосредоточены о том, как бы допустить украинского боксера на удобную для него дистанцию. При этом его редкие контратакующие выпады были достаточно опасными.

В первых раундах поединок протекал в незрелищной манере, в низком темпе, в обоюдной тактической игре, целью которой было стремление заставить соперника допустить ошибку. Точных и акцентированных ударов практически не было, но Кличко действовал немного точнее и активнее. Его преимущество было все же минимальным.

Все изменилось к концовке пятого раунда, когда американский боксер пропустил от соперника в углу ринга мощный удар справа и не смог устоять на ногах. Правда, Томпсон сумел продолжить бой и продержался двадцать оставшихся секунд до спасительного удара гонга.

Во время перерыва, казалось бы, Томпсон полностью оправился от последствий пропущенного удара и начал двигаться заметно больше. Но это продолжалось недолго — украинец опять заставил противника прижаться к углу ринга, провел мощную серию ударов, в конце которой Томпсон опять оказался на настиле ринга. И хотя ему удалось подняться в самом конце отсчета, но сделал он это с большим трудом. Рефери поединка решил, что он не в состоянии продолжить поединок. Победа Владимира техническим нокаутом.

Поясом ИБФ у Владимира держится с 2006 года. Его он защитил 12-й раз подряд. Титулом ВБО украинец владеет с 2008 года и это восьмая защита, ВБА он получил в 2011 году и защитил во второй раз. Теперь у Кличко-младшего — 58 побед (из которых 51 нокаутом) и три поражения.

 

Другие новости »