Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российская сторона отреагировали на критику Виктора Балоги

14.07.2012

В Кремле считают, что президенты Виктор Янукович и Владимир остались довольными атмосферой и результатами вчерашней встречи в Ялте, заявил Дмитрий Песков, замглавы президентской администрации России, пресс-секретарь Владимира Путина. Это сообщение является ответом на заявление Виктора Балоги, министра МЧС Украины о том, что он получил «мрачные впечатления» от вчерашних переговоров.

«Мы считаем, что высказанное министром мнение в одной из соцсетей является исключительно его персональной точкой зрения», — заявил Песков.

Песков также сказал, что сам Янукович дал высокую оценку атмосфере переговоров во время итоговой пресс-конференции.

Относительно недовольства Балоги тем, фактом, что Путин «превысил допустимые временные интервалы опоздания», заехав сначала к местным байкерам, Песков заявил, что «Владимир Путин специально к байкерам не заезжал. Он сделал остановку на несколько минут, следуя по пути из аэропорта до места проведения переговоров – в Ливадийский дворец».

Пресс-секретарь также утверждает, что «о смещении графика украинская сторона была проинформирована заблаговременно».

Комментируя слова Балоги относительно того, что Путин позволял себе перебивать Януковича, кремлевский чиновник выразил свое недоумение по этому поводу. «Если говорить о том, кто кого перебивал, здесь я затрудняюсь с пониманием критики — переговоры проводятся для того, чтобы стороны имели возможность высказывать собственную точку зрения. В отличие от министра оба президента вчерашними контактами остались удовлетворены», — заявил Песков.

Между тем Виктор Балога, украинский министр по чрезвычайным ситуациям, вчера остро раскритиковал поведение всей российской делегации во время переговоров в Ялте.

«Я вчера присутствовал на комиссии с делегацией из России. Впечатления остались самые мрачные. Слишком откровенная невоспитанность, гостеприимных украинцев от этого прямо трясло. Президент Путин превысил все допустимые лимиты опоздания. Сначала поехал к байкерам и их подругам, тем самым продемонстрировав приоритеты. Я считаю, получилось наоборот, нежели в известной песенке «первым делом самолеты», — так описал свои впечатления от переговоров Балога в своем аккаунте на Facebook.

Министра также возмутило поведение Путина и российской делегации. «Крайне невежливо вмешиваться в речь другой стороны. Очевидно, господину Путину об этом неведомо. Позволял себе комментировать выступление Януковича. Наверное, считал это уместным и разумным. Однако с этим не все были согласны, в том числе и некоторые гости, что было видно», — заявил министр МЧС.

Балога считает, что Москва не привезла никаких новых идей. «Мышление у них осталось прежним. «Мы дотируем украинскую сторону миллиардной скидкой на газ». «У Украины выгодная цена на наш газ». Для кого это говорилось, для Вятки или Нижнего Тагила? Нам такие речи слушать неинтересно. Кремлю пора менять диск», — считает Балога.

Если говорить о ЕЭП и Таможенном союзе, то в этом вопросе, по мнению Балоги, россияне использовали привычную тактику «принуждения». «Словно это нужно нам, а не им. Приводят в качестве примера Беларусь. Как будто не понимают, что для нас это не ориентир. Мне кажется, они спят и видят Украину в неоСССР. У них в подходах явно что-то застопорилось. Соседи, уважающие друг друга, ведут себя более серьезно. Мы показали, что считаем Россию своим партнером. А что в ответ показала Россия? Лично мне — ничего нового», — рассказал Балога.

 

Другие новости »