Россия Онлайн - новости России

Во Владимирской области опять убит и изнасилован ребенок

06.08.2012
Рубрика: Происшествия

Во Владимирской области опять убит и изнасилован ребенокСледователи планирует провести повторную экспертизу генетического материала мужчины, который был задержан по подозрению в убийстве пятилетнего мальчика Богдана Прахова под городом Владимир. На данный момент производится проверка причастности к преступлению Дмитрия Семенова, ранее написавшего явку с повинной. Но пока его вина не была доказана. В самое ближайшее время органы правопорядка должны будут доставить его во Владимирскую область, где, как предполагается, он совершил это преступление. Богдана Прахова убили девятнадцатого июня. Неизвестный похитил его, когда ребенок катался на велосипеде. Спустя сутки его тело обнаружили в лесу.

Во Владимирской области проводят расследование еще одного убийства ребенка. Тело Швецовой Анастасии нашли в минувшую субботу, недалеко от места, где она проживала. На полиграфе следователи проверили нескольких людей. Их причастность к совершению преступления не подтвердилось.

По этой дороге девочка возвращалась в тот вечер, который стал для нее роковым. Именно здесь камера школы зафиксировала, как девушку затащили в автомобиль. До дома ей оставалось всего несколько метров.

Объявления о пропаже были расклеены по всему поселку Оргтруд. На поиски ребенка вышли практически все жители населенного пункта. Как смогла рассказать бабушка Мария Ефимовна, третьего августа, около половины девятого вечера Настя отправилась в магазин. По пути она встретила своих подруг и решила с ними немного прогуляться. Домой девочка после этого так и не вернулась. «Обычно в девять часов вечера она уже дома, — говорит бабушка погибшей. – Десять часов. Они начали звонить ей. Она на звонки не отвечает. До половины одиннадцатого они продолжали ей звонить. Гудки идут, но она не отвечает. А потом гудков вообще не было».

Полицейские обнаружили тело Насти только лишь на следующий день около семи вечера. В лесу неподалеку от школы. «Она была голая, — говорит бабушка. – Трусики валялись неподалеку. Рот был заткнут джинсами. Кофта разорвана. Пуговица лежала на дороге, одна туфля где-то зацепилась, или за траву, или за дерево».

Сотрудники правоохранительных органов смогли отыскать и телефон убитой. Правда, все СМС-сообщения были удалены. Для того чтобы получить какие-либо дополнительные материалы по этому делу, следователями был забран компьютер Анастасии. Как смогли сообщить с СК, отрабатывается окружение школьницы и те лица, которые уже совершали такие преступления.

«На данный момент по факту этого преступления было возбуждено уголовное дело, которое предусмотрено сто пятой статьей частью два пунктом К – убийство, сопряженное с изнасилованием, — говорит Дмитрий Антонов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ Владимирской области по взаимодействию со средствами массовой информации. – На сегодняшний день проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на установление лица, причастного к данному преступлению».

Стоит отметить, что из неподтвержденных данных следует, что в полицию пришел мужчина – Сергей Азаренок. Он сообщил, что именно он является убийцей. Официально он безработный и числится как бомж. На  данный момент следователями проверяется его причастность к преступлению.