Россия Онлайн - новости России

Около 65 тысяч жителей Кубани смогли получить единовременную компенсацию

10.08.2012
Рубрика: Общество

Около 65 тысяч жителей Кубани смогли получить единовременную компенсациюЕдиновременную компенсацию в размере десяти тысяч рублей смогли получили более шестидесяти пяти тысяч пострадавших в результате недавнего наводнения на Кубани. Об сегодня сообщила  пресс-служба министерства социальной защиты и труда.

Паводок в ночь на седьмое июля затопил более семи тысячи жилых домов в городах Новороссийск,  Крымск Геленджик, и в ряде некоторых поселков Краснодарского края. Были серьезно нарушены системы газо- , энерго-, и водоснабжения, железнодорожное и автомобильное движение. Как следует из данных прокуратуры, погиби сто шестьдесят восемь человек, еще  трое по сей день считаются пропавшими без вести. Большинство погибших — в городе Крымск, на который пришелся самый серьезный удар стихии. Ущерб от данного наводнения, по оценке краевых властей, составил не менее двадцати миллиардов рублей.

«По последним полученным данным единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей была перечислена 65124 человек, по которым принято соответствующее решение о выплате», — сообщается в отчете.

Компенсация за полностью или частично утраченное имущество в размере ста пятидесяти тысяч рублей перечислена 23496 тысячи гражданам Краснодарского края (принято решение по 24615 человек).

Из ста тридцати двух семей сто двадцать семь получили уже пособия за погибших близких – сто пятнадцать семей получили по два миллиона рублей за погибших, по одному миллиону рублей выплачено двенадцати семьям (погибшие являются жителями других регионов).

«На данный момент продолжается выплата пособий гражданам, которые получили серьезный вред здоровью: шестьдесят семь человек получили по четыреста тысяч рублей, девяносто четыре человека — по двести тысяч», — отмечается в релизе.