Россия Онлайн - новости России

Медведев сообщил, что интернет-повестка искажает представления о жизни государства

10.08.2012
Рубрика: Общество

Медведев сообщил, что интернет-повестка искажает представления о жизни государстваПремьер-министр Российской Федерации, а также лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев призвал всех партийцев уделять больше своего внимания общению с людьми, при этом не преувеличивая значение того, что общество обсуждает в сети интернет.

«Тот кто считает, что весь мир сейчас сконцентрирован в онлайне — тот серьезно ошибается. Мы все живем в оффлайне, если выражаться сетевой терминологией. Это наиболее интересный мир», — сказал Медведев в процессе встречи с кандидатами на пост главы центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Медведев также добавил, что поднимаемые в сети проблемы очень часто не являются приоритетными для подавляющего большинства людей в государстве.

«Зачастую возникает полностью искаженная картина происходящего и применительно к партии «Единая Россия», и вообще к сложившейся политической ситуации в стране. Фантомные вещи в интернете вылезают на передний план, и возникает такое ощущение, что вся страна только и думает об этом. Я не буду сообщать, что именно я имею в виду, так как вы сами знаете об этом», — сказал премьер.

«Отройте сейчас практически любой сайт, но все же желательно оппозиционный, потому как он в этом смысле является более рельефным, хотя и также, например, и какой-либо прогосударственный ресурс откройте — там будет определенный набор тем. В том случае если пройтись по всем ним, то неменуемо возникнет ощущение, что мы с вами только данными вещами и занимаемся. А мы вообще этим не занимались и не занимаемся, нам на это попросту плевать, я имею в виду не только сидящих здесь, но и вообще – всех граждан страны, за исключением только достаточно узкой группы людей», — объясняет премьер.

Как следует из его слов, нужно отличать реальную повестку от интернет-повестки.


  • Константин Коханов

    Дмитрий Медведев: “Тот кто считает, что весь мир сейчас сконцентрирован в онлайне – тот серьёзно ошибается. Мы все живем в оффлайне, если выражаться сетевой терминологией. Это наиболее интересный мир”… По его мнению «поднимаемые в сети проблемы очень часто не являются приоритетными для подавляющего большинства граждан России.

    Ну, что сказать, он прав, конечно,
    Что Интернет, по сути, слеп,
    Нет ничего, чтоб жить в нём вечно,
    Когда отключат в доме свет.
    Аккумулятор разрядится,
    Закроешь сразу ноутбук,
    Ведь то, чем ты привык гордиться,
    Тогда вдруг выпадет из рук.
    По телефону не связаться,
    Друзей реальных растерял,
    И будет жизнь тогда казаться,
    Совсем не той, что одобрял.