Россия Онлайн - новости России

Мадонна официально поддержала Pussy Riot

Мадонная поддержала Pussy RiotПо заявлению известной певицы Мадонны, приговор, вынесенный девушкам из панк-группы Pussy Riot, попросту бесчеловечен. Свое возмущение Мадонная разместила на своем официальном сайте. Панк-молебен «Богородица, Путина прогони» и прежде находил поддержку у иконы современной поп-музыки. Во время выступление на сцене «Олимпийского», Мадонна обещала даже молиться за участниц коллектива и всячески их поддерживать. Так, певица исполнила песню Like a Virgin, вогрузив себе на голову балаклаву – своеобразный символ нашумевших Pussy Riot, на футболке же Мадонны красовалась надпись Pussy Riot.

На стороне девочек, совершив акцию протеста прямо в церкви было большое количество певцов, актеров, писателей не только со стран СНГ, но и дальнего зарубежья. За свое 40-секундное выступлении каждая участница панк-группы получила по 2 года колонии общего режима, признав виновными по статье 213 УК части 2, «…хулиганство, совершенное по мотиву религиозной ненависти и вражды».

«Если даже можно не согласиться с местом проведения акции-протеста, с тем, как девочки решили выразить себя, они получили реальные сроки лишения свободы, что совершенно бесчеловечно и крайне сурово». «Я призываю всю Россию выпустить Pussy Riot на свободу! Они и так провели достаточно времени в тюрьме».

Напомним, что 21 февраля девушки ворвались в храм Христа Спасителя, облачившись в маски, они вбежали в солею и амвон, развернувшись спинами к алтарю, исполнили панк-молебен, призывающий Богородицу прогнать нынешнего президента РФ Владимира Путина.