В Чите арестовали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

06.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Чите арестовали подозреваемого в убийстве 12-летней девочкиИнгодинским районным судом города Чита было удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю о заключении под стражу одного из местных жителей, который подозревается в изнасиловании и убийстве двенадцатилетней Анастасии Бубуркевич. Об этом стало известно из сообщения, полученного в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По информации, предоставленной следствием, двенадцатилетняя школьница ушла из дома номер 77, что расположен на улице Кирова, погулять в девять часов вечера третьего сентября, и не вернулась. Сначала родители сами пытались найти дочь, а позже позвонили в полицию. Ребенок был найден мертвым четвертого сентября в районе школы номер шестнадцать. В результате проведенной экспертизы выяснилось, что девочка была изнасилована и после этого задушена.

По предварительной версии следствия, подозреваемый мужчина встретил Настю Бубуркевич вечером в интернет-кафе. Преступник вместе с девочкой вышел и направился к школе номер шестнадцать. Пятого сентября утром его задержали, а вечером допросили. Задержанный дал признательные показания.

Проверка показаний была проведена и на месте преступления, где подозреваемый еще раз рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им деяния. Мужчина признался, что убил школьницу только из страха ответственности за изнасилование.

Тем временем следствием проверяется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Следователи обращаются к местным жителям с просьбой сообщить, если кто-то еще пострадал от действий подозреваемого и звонить по телефону в полицию

.