Россия Онлайн - новости России

Цепью намерена выстроиться оппозиция

27.10.2012
Рубрика: Политика

Цепью намерена выстроиться оппозиция

Сегодня в Москве активистами планируется проведение серии одиночных пикетов по дороге от здания ФСБ, расположенного на Лубянской площади до Следственного комитета, расположенного в Техническом переулке. Основной целью данной акции является поддержка активистов, которые находятся под стражей.

По словам организаторов этой акции, любые попытки помешать их протесту будут беззаконными, поскольку законодательство, действующее в настоящее время, не требует каких-либо согласований или же разрешений на проведение одиночных пикетов.

Но немного ранее в столичной мэрии заявили, что организаторы субботней акции оппозиции, которая не была согласована с городскими властями, рискуют вступить в конфликт с сотрудниками полиции. Также в московской мэрии добавили, что проводить эту акцию и вовсе не стоит. По признанию чиновников получать разрешение для организации одиночного пикета вовсе не нужно. Однако цепь планируемых одиночных пикетов в городской мэрии будет расцениваться совсем как другая форма проведения мероприятия.