Россия Онлайн - новости России

В Екатеринбурге в фонде «Город без наркотиков» проходят обыски

02.11.2012
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге в фонде "Город без наркотиков" проходят обыскиВ городе Екатеринбург в офисе фонда «Город без наркотиков» сегодня начались масштабные обыски. Как смогли сообщить в пресс-службе областного ГУ МВД, также начался обыск и в мужском реабилитационном центре «Города без наркотиков». За исключением этого, обыски сейчас проводятся и по месту жительства одного из руководителей этого фонда».

«Прибывшие на место сотрудники полиции и следственных органов смогли обнаружить внутри здания, где располагается офис этого фонда, большое количество людей. Имеется информация, что к зданию в самое ближайшее время должен приехать формальный лидер организации Щипачев Сергей. В квартире руководителя «Города без наркотиков» раннему визиту представителей власти не удивились, супруга открыла дверь по первому требованию», — рассказывают в пресс-службе.

«Мероприятия ставят своей задачей отыскать документы, предметы и прочие носители информации, которые имеют значение для объективного расследования уголовного дела, возбужденного еще в начале лета по статье сто двадцать седьмой УКРФ «Незаконное лишение свободы», — поясняются в ГУ МВД региона.

Что же касается мужского реабилитационного центра фонда, то там люди забаррикадировались и отказывались открывать в течение десяти минут сотрудникам полиции и СКР. «Бойцы отряда СОБР выбили решетки на окнах, и правоохранители смогли зайти в помещение центра. Полицейские сразу же обнаружили «карантин», дверь с запирающим устройством которого в свою очередь была открыта, внутри находились расправленные кровати. Понятно, что содержащихся там «реабилитантов» уже успели вывести», — говорят в пресс-службе ведомства.

При этом один из тех самых «реабилитантов» к настоящему времени приступил к даче показаний о чудовищных издевательствах над наркозависимыми людьми со стороны сотрудников реабилитационного центра. Как смогли сообщить в пресс-службе ГУ МВД, он, в частности, уже поведал перед видеокамерой о том, как «сотрудники фонда насильственно доставили его в центр», а также о существующей системе наказаний – от психологического воздействия до рукоприкладства.