Россия Онлайн - новости России

В районе поиска сухогруза “Амурская” были найдены масляные пятна

04.11.2012
Рубрика: Происшествия

В районе поиска сухогруза “Амурская” были найдены масляные пятна

Сегодня утром от представителя Дальневосточного регионального центра МЧС Российской Федерации стало известно, что в Охотском море в районе поисков сухогруза “Амурская” на воде были обнаружены масляные пятна. Пятна были замечены в процессе воздушной разведки, которая осуществлялась самолетом Бе-200 в непосредственной близости с Шантарскими островами. После чего на то место подошло спасательное судно “Рубин” и специалистами при помощи эхолота было установлено, что на глубине двадцати пяти метров имеется некий объект. Однако точно сказать, что именно это за объект, спасатели сказать не могут до тех пор, пока он не будет изучен водолазами. Заметим, что поиски сухогруза “Амурская” осложняются тем, что в месте обнаружения этого подводного объекта довольно сильное течение.

Хочется напомнить что сухогруз “Амурская” с девятью членами экипажа вышел двадцать седьмого октября из Кирана в Охотск и исчез на следующий день. На борту его находилось около семисот пятидесяти тонн золотосодержащей руды. По факту исчезновения судна было возбуждено уголовное дело.

По мнению экспертов в штормовую погоду из-за сильной качки груз, находившийся на сухогрузе “Амурская” мог сместиться, тем самым приведя к мгновенному опрокидыванию и последующему затоплению судна. Сигнал бедствия был зафиксирован с аварийного радиобуя судна, включающийся автоматически после попадания в воду.