В Ульяновске ребенок-инвалид выбросился из окна

09.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске ребенок-инвалид выбросился из окнаВ Ульяновске десятилетняя девочка, которая страдает от детского церебрального паралича, выбросилась из окна пятого этажа для того, чтобы перестать быть обузой для своей матери. Это она объяснила в своей оставленной предсмертной записке. Ребенок смог остаться в живых: Полине сейчас требуется порядка шести операций, к счастью, в результате падения она не повредила ни голову, ни позвоночник.

Кудряшева Полина живет с диагнозом ДЦП с самого рождения. Мать Елена решила бороться за жизнь девочки, хотя врачи предостерегали, что недоношенная девочка не сможет долго прожить. Из-за ДЦП у десятилетней Полины появились и прочие заболевания – на одном глазу у нее дистрофия сетчатки и некомпенсированная глаукома, на втором же – миопия средней степени.

Ребенок пережил уже пять операций по лечению ДЦП и две операции на глазах. Спустя два года после рождения девочки из семьи ушел отец, который за это время так и не смог принять дочь. Ее мать вышла замуж еще раз – отчим Андрей являющийся единственным кормильцев в семье, как только можно помогал девочке оплачивать лечение.

Но в 2011-ом году и ему самому потребовались лекарства и медицинская помощь: у Андрея случился инфаркт. После удара мужчину, который служил полицейский, уволили со службы по состоянию здоровья. С того момента семья стала испытывать достаточно большие финансовые трудности: отчим и мать Полины в первый  раз обратились к волонтерам и объявили о сборе средств на лечения.

«Вначале мы хотели отправиться с ней в Китай, но там цена за лечение оказалась слишком высокой – порядка пятисот тысяч рублей. После этого нам было предложено пройти лечение в городе Трускавец по методике Козявкина. Там курс лечения составлял сто девяносто шесть тысяч рублей», — рассказывает Андрей.

Для того чтобы собрать денежные средства была открыта группа в социальной сети «ВКонтакте». Взрослые выражали надежду, что к декабрю смогут собрать необходимую сумму. Но в день перечисляли только лишь по пятьдесят рублей, к началу ноября удалось собрать чуть больше четырнадцати тысяч. Андрей и Алена отчаялись и приостановили сбор, о чем в скором времени волонтеры написали в названии группы. Однако денежные средства можно переводить по-прежнему, и, если сможет набраться нужная сумма, то Полину отправят на лечение.