Россия Онлайн - новости России

По версии Forbes самой высокооплачиваемой певицей стала Бритни Спирс

13.12.2012
Рубрика: Культура

По версии Forbes самой высокооплачиваемой певицей стала Бритни СпирсПо версии популярнейшего журнала Forbes самой высокооплачиваемой женщиной в музыкальном бизнесе стала американская поп-певица Бритни Спирс, которая в этом году заработала пятьдесят восемь миллионов долларов. Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте данного издания.

Однако, несмотря на такой высокий показатель, Бритни Спирс все же не удалось повторить свой успех 2010 года. Тогда доход певицы составил шестьдесят четыре миллиона долларов. В этом рейтинге второе место досталось популярнейшей кантри-певице Тэйлор Свифт, которой за этот год удалось заработать пятьдесят семь миллионов долларов. В тройку лидеров также вошла и известная певица Рианна, доход которой составил пятьдесят три миллиона долларов.

А вот Леди Гага, которая относительно недавно посетила Российскую Федерацию, в текущем году заработала только пятьдесят два миллиона долларов, а вот в прошлом году она в этом рейтинге занимала первое место с доходом в девяноста миллионов долларов. В рейтинг 2012 года в первую пятерку не попала легендарная Мадонна. Ее доход в этом году составил только тридцать миллионов долларов.

По словам руководителя данного издания при составлении этого рейтинга в расчет принимались не только доходы от продажи концертов, альбомов певиц, но еще и от продажи рекламных контрактов, сувенирной продукции и других видов их деятельности.