Россия Онлайн - новости России

Было совершено нападение на 70-летнию защитницу природы

25.01.2013
Рубрика: Происшествия

Было совершено нападение на 70-летнию защитницу природыВ Москвоской области была ранена 70-летяня женщина-депутат. Она выступала против так называемой «точечной» застройки. Активистка экологического движения была госпитализирована с ножевыми ранениями.

Нападение на Людмилу Гарифулину было совершено в среду вечером. Преступники напали на женщину возле ее дома. В данный момент, с тяжелыми ранениями, депутат находится в реанимации.

Как сообщает экологи, Людмила Гарифулина выступает за защиту прав людей в поселке Зеленый. Также, депутат выступала против застройки и вырубки леса.

Правозащитники сообщают, что это уже второе покушение на женщину, за последнее время.

Однако, следствие рассматривает разные версии. По одной из них, нападение было банальным ограблением, таким же, как кража со взломом или взлом сейфа в квартире или офисе.

Было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Стоит отметить, что это не первое нападение на активистов-экологов. Ранее сообщалось, что в Москве напали и избили Александр Толстов. Он выступал против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

Неизвестные затолкали Александра Толстова в машины возле метро «Преображенская площадь». Они избили его и отняли ценные вещи, после чего, выкинули его в районе Медведково.

В связи с инцидентом, было возбуждено уголовное дело.

Представители «Экооборона» сообщили, что было собрано более 1,5 тысяч подписей против вырубки леса. Проводятся акции протеста возле администрации, также, люди мешают уже начавшемуся строительству.

В общей сложности, можно вспомнить уйму примеров нападения на активистов-экологов.

Летом 2012 года, неизвестные обстреляли автомобиль, в котором Ирина Урюпина ехала на встречу с чиновником.

В апреле 2012 года в подъезде собственного дома, был жестоко избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

4 ноября 2010 года, после акции против свалки в Левобережном микрорайоне Химок, был избит Константин Фетисов. Эколог возвращался домой из отделения полиции, в которое его забрали после акции. По пути его поймали злоумышленники и проломили голову бейсбольной битой. Константин Фетисов попал в кому. Спустя год он заново начал осваивать чтение и письмо.

Организатором данного покушения, был назван начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев.

Наибольший резонанс вызвало нападение на Михаила Бекетова. 13 ноября 2008 года 54-летний защитник природы был избит до полусмерти. Михаил перенес около десяти операций под общим наркозом. Были ампутированы голень, пальцы руки. Осколки черепа были изъяты из мозговой ткани.

В результате нападения, Михаил Бекетов стал инвалидом.