Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Председатель правления одного из банков Москвы подозревается в присвоении 10 миллионов рублей

04.02.2013

Председатель правления одного из банков Москвы подозревается в присвоении 10 миллионов рублейКак сегодня стало известно из сообщения Московского главка Министерства внутренних дел, председателем правления одного из коммерческих банков столицы был обманут частный предприниматель, которого мужчина убедил произвести покупку векселей на десять миллионов рублей. Название банка в сообщении не уточняется.

Согласно имеющихся у ведомства данных банк, в котором работал мошенник, расположен в районе Коптево. Московский коммерсант был убежден председателем правления банка в возможности получения значительной прибыли от приобретенных векселей компании. Далее бизнесмен производил оплату ценных бумаг согласно установленных сроков. Тем временем мошенник на протяжении 2011 года получал от обманутого мужчины довольно крупные денежные суммы.

После погашения полной стоимости векселей банкир должен был вернуть бизнесмену полную стоимость приобретенных ценных бумаг, а так же выплатить полагающиеся ему проценты.

Как отметил представитель силового ведомства, взятые на себя обязательства, мошенник не выполнил, при этом денежными средствами жертвы банкир распорядился по своему усмотрению.

В ходе разбирательства полицией так же был выявлен тот факт, что проданные мошенником ценные бумаги не были поставлены на баланс банка, в котором мужчина работал.

«В результате подозреваемый, используя свое служебное положение, действуя совместно с неустановленными лицами, путем обмана похитил денежные средства в сумме более чем десять миллионов рублей», — сказано в сообщении столичного главка.

По факту преступления следственными органами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемому в этом преступлении банкиру грозит до десяти лет лишения свободы. Сегодня председатель правления банка находится на подписке о невыезде. Имя подозреваемого в мошенничестве не называется.

Другие новости »