Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Умер популярный киноактер Андрей Панин

08.03.2013
Рубрика: Происшествия

Умер популярный киноактер Андрей ПанинПрощание с известным российским актером Андреем Паниным, которого нашли мертвым в своей собственной квартире в четверг, пройдет во вторник 12 марта. Данная информация была предварительно приведена агентству ИТАР-ТАСС в Союзе кинематографистов Российской Федерации. Церемония прощания с известным актером будет проходить в МХТ имени Чехова или Доме кино на Васильевской. Место, где будет похоронен Андрей Панин, определено еще не было.

Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют сотрудники полиции города Москвы. Следует напомнить, что утром в минувший четверг тело популярного артиста, которому на момент смерти было 50 лет, обнаружено на полу его квартиры, которая находится на Балаклавском проспекте. Предположительной причиной смерти Андрея Панина считается черепно-мозговая травма. Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов, в деле о смерти актера нет криминальной составляющей, следов попытки ограбления в помещении квартиры не обнаружено.

Как было установлено экспертами-криминалистами, смерть наступила 6 марта. Не исключается возможность того, что актер мог упасть или поскользнуться на скользком полу. Как стало известно из сообщения агентства РИА «Новости», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительно версии актеру могло стать плохо, он упал и ударился головой.

В то же время было сообщено о том, что актер перестал отвечать на звонки родных еще четыре дня назад. Сейчас судмедэкспертам необходимо выяснить реальную причину смерти Андрея Панина, умер ли он от удара головой при падении, или все-таки смерть наступила в результате сердечного приступа, и головой он ударился уже после.

Мертвого актера обнаружил Геннадий Русин, который являлся его директором, около 11:00 в четверг. В полицию он решил обратиться лишь спустя несколько дней после того, как Панин перестал отвечать на телефонные звонки. После обнаружения тела киноактера, его знакомому самому стало плохо, в связи с чем ему вызвали карету скорой помощи.

Следователи не исключают того факта, что в последние дни жизни артист находился в полном одиночестве. Квартира, в которой Панина обнаружили мертвым, принадлежала ему, но в ней он появлялся лишь тогда, когда хотел побыть один.

Как удалось выяснить журналистам, в последний раз актера видели в минувшие выходные работники расположенного неподалеку магазина в плохом самочувствии.