Россия Онлайн - новости России

Таунхаусы

Таунхаусы
11.01.2014
Рубрика: Пресс-релизы

В наши дни едва ли придется убеждать жителей современных шумных, суетливых и загазованных мегаполисов в том, что жизнь за городом на природе имеет массу неоспоримых преимуществ. Именно по этой причине многие семьи предпочитают продать свою городскую квартиру и приобрести за вырученные средства жилье в экологически чистом районе недалеко от черты города. Модное сегодня слово «таунхаусы» слышали все, но не всем известно его значение. Они представляют собой дома в пригороде, сгруппированные в структурированные поселки с развитой инфраструктурой. Подобные современные загородные жилые комплексы можно увидеть, например, на сайтах онлайн -агентств недвижимости – жизнь в них по уровню бытового комфорта ничем не уступает жизни в благоустроенных городских квартирах.

Немного истории. Первые такие поселки увидели свет в Англии. Что не удивительно – традиционализм англичан, их склонность к спокойной, размеренной жизни известна далеко за пределами страны. Очень быстро такие комплексы приобрели широкую популярность, их стали строить по всему миру, в том числе и в нашей стране.

Таунхаус представляет собой удачное сочетание всех преимуществ загородного дома и квартиры, расположенной в одной из городских многоэтажек. Его планировка может быть любой – от классической до оригинальной, основанной на современном креативном дизайн-проекте. Но все проекты имеют схожие общие черты. Если дом многоэтажный, то внизу обычно располагается гараж, холл и кухня. Спальни для членов семьи и гостевые комнаты находятся на втором этаже. В элитных загородных жилых комплексах можно встретить и трехэтажные варианты построек. В этом случае на первом (или цокольном) этаже обустраивается гараж и все подсобные помещения. Следующий уровень включает комнаты для гостей – гостиную и гостевую спальню, кухню-столовую. Что же касается основных спален, то для них отводится место на третьем этаже здания. На каждом из этажей обязательно находится отдельный санузел. Несомненными преимуществами такого жилья являются большая площадь в сравнении с тесной квартирой, собственный небольшой земельный участок, индивидуальная парковка.

Наибольшей популярностью пользуются таунхаусы, расположенные в непосредственной близости от города, что позволяет их обитателям ежедневно без проблем добираться в город на работу. Выбирая загородный жилой комплекс, следует уделить внимание его организации. Важно, чтобы к дому вела удобная подъездная дорога. Актуальна хорошая транспортная развязка вблизи поселка. Весьма желательно наличие альтернативных видов транспорта – остановки автобуса или маршрутного такси. Это исключит проблемы в случае возникновения непредвиденных ситуаций, таких как выход из строя личного транспорта. Да и гости должны иметь возможность добраться к вам даже в том случае, если они не являются владельцами собственных автомобилей. В таунхаусах обычно поселяются семьи с детьми. Постоянно находиться на свежем воздухе очень полезно для растущего организма ребятишек. Следует обратить внимание на то, чтобы в поселке были предусмотрены специальные детские игровые площадки, на которых найдутся игровые спортивные комплексы для старших детишек и песочницы для самых маленьких. Развитая собственная инфраструктура поселка обязательна. Вряд ли проживание в нем покажется кому-то комфортным, если на его территории не будет магазина, где можно купить хотя бы самые необходимые продукты и бытовые мелочи. На территории некоторых современных элитных загородных жилых комплексов располагается почта, банковское отделение, салон красоты, фитнес-центр.