Россия Онлайн - новости России

Переговоры на «Женева-2» отложены

Переговоры на «Женева-2» отложены
24.01.2014
Рубрика: Политика

Из-за участия спецпредставителя ООН на встречи между правительством Сирии и ее оппозицией, сирийская оппозиция отказался от будущей встречи, верней она была перенесена на неопределенный срок.
Журналистам информацию предоставил советник президента Сирии — Бусейна Шаабан. Он отметил, что сирийская оппозиция связалась с ними и заявила, что не желает проводить встречу, которая должна была состояться сегодня.
Также со слов Бусейна Шаабана стало известно, что в данный момент Лахдар Брахими (представитель ЛАГ) проводит отдельные встречи с обеими из сторон.
Женеву покинул Ахмед Джарба. Он является главой Национальной коалиции, он же и представляет всю сирийскую оппозицию. Уже известно, что его, как представителя оппозиции в диалоге с нынешней властью, заменит Бадр Джамус.
Переговоры на «Женева-2» отложены
Однако по другим данным глава оппозиции никуда не уезжал. Так некоторые члены делегации заверили, что, скорее всего Джарба решил встретиться со спецпосланником генсека ООН Лахдаром Брахими. Однако сразу же за этим информатор запутал журналистов, заявив, что делегацию будет представлять команда, которую оставил Джарба и с которой он находится в тесном сотрудничестве.
Проблемы последовали и со стороны делегации из Дамаска. Министр иностранных дел Сирии — Валид Муаллем заявил, что если до субботы не начнутся переговоры, то делегация правительства Сирии покинет Женеву. Свои слова глава МИД оправдывает тем, что они не видят серьезно настроя у оппозиции.