Россия Онлайн - новости России

Из Сирии вывезли третью партию химического оружия

Из Сирии вывезли третью партию химического оружия
11.02.2014
Рубрика: Общество

Официальные представители миссии от ООН и ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) заявили, что с территории Сирии была вывезена третья партия химического оружия.
Кроме того, была подтверждена информация, что власти Сирии своими силами уничтожили целый ряд вооружения, чем, несомненно, помогли миссии ООН и ОЗХО.
В данный момент третья партия находится на борту норвежского грузового судна. Его конвоируют корабли Китайской Народной Республики, Дании, Норвегии и Российской Федерации. Также стало известно, что для поддержания безопасности судна с химикатами в нейтральных водах, на помощь выдвинулся корабль Великобритании.
Из Сирии вывезли третью партию химического оружия
Как известно, вывоз всего химического вооружения с территории Сирии с дальнейшим уничтожением должен был закончиться до пятого февраля. Однако уложится в план не удалось, виной тому был целый ряд причин. Тем ни менее, сирийские власти сумели справиться с поставленным планом и уничтожили определенный запас химоружия до первого марта.
Накануне СМИ в пресс-службе Минобороны РФ были проинформированы, что «Петр Великий» (атомный ракетный крейсер Северного флота) примет участие в третьей части транспортировки химоружия из Сирии.