Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Валерию возмутило приписанное ей газетой The Guardian звание «Голос Кремля»

13.11.2014
Валерию возмутило приписанное ей газетой The Guardian звание «Голос Кремля»

Издание The Guardian опубликовало недавно статью, посвященную выступлению российской певицы Валерии в Лондоне. В ответ на нее Валерия написала открытое письмо, где выразила свое возмущение по поводу недостоверности опубликованных фактов и провокаций со стороны Люка Хардинга, автора статьи.

Свое письмо певица выложила на английском и русском языках в блоге на сайте «Эхо Москвы». Валерия написала, что гордится тем, что является голосом России, но между Кремлем и Россией большая разница, поэтому ей не понравилось, что Гардиан назвал ее «Голос Кремля». Певица также подчеркнула, что поддерживает политику Путина, направленную на то, чтобы восстановить  на Украине мир, и наладить отношения России с Америкой и Европой.

Не обошла певица стороной и вопрос подписания письма в поддержку присоединения Крыма к РФ. Валерия напомнила, что в нем не шла речь о насильственном присоединении полуострова или военном вторжении на территорию Крыма или Украины, к тому же, помимо нее, свои подписи под письмом оставили около 500 знаменитых российских артистов, актеров, режиссеров и писателей.

volochkova-schitaet-valeriyu-prostitutkoy_1

В заключение Валерия указала, что она уважает свой народ и президента и у нее есть свое мнение. Артистка также попросила не впутывать ее в политические игры, так как в них она участия не принимает.

Напомним, что выступление певицы, состоявшееся в лондонском Альберт-холле в конце прошлого месяца, было встречено акцией протеста, объединившей в себе сразу две демонстрации. Но несмотря долгую проверку документов на границе, отказ Кобзона от участия в концерте и запрета на участие в нем сына Валерии, выступление, все же, состоялось.

Певица также написала письмо президенту Латвии, возмутившись тем, что ей запретили въезд в страну после того, как она поддержала присоединение к России Крыма. Адвокат певицы, сказал, что они обратятся в Верховный суд Латвии с требованием отменить решение о запрете въезда.

Другие новости »