Россия Онлайн - новости России

Валерию возмутило приписанное ей газетой The Guardian звание «Голос Кремля»

Валерию возмутило приписанное ей газетой The Guardian звание «Голос Кремля»
13.11.2014
Рубрика: Персоны

Издание The Guardian опубликовало недавно статью, посвященную выступлению российской певицы Валерии в Лондоне. В ответ на нее Валерия написала открытое письмо, где выразила свое возмущение по поводу недостоверности опубликованных фактов и провокаций со стороны Люка Хардинга, автора статьи.

Свое письмо певица выложила на английском и русском языках в блоге на сайте «Эхо Москвы». Валерия написала, что гордится тем, что является голосом России, но между Кремлем и Россией большая разница, поэтому ей не понравилось, что Гардиан назвал ее «Голос Кремля». Певица также подчеркнула, что поддерживает политику Путина, направленную на то, чтобы восстановить  на Украине мир, и наладить отношения России с Америкой и Европой.

Не обошла певица стороной и вопрос подписания письма в поддержку присоединения Крыма к РФ. Валерия напомнила, что в нем не шла речь о насильственном присоединении полуострова или военном вторжении на территорию Крыма или Украины, к тому же, помимо нее, свои подписи под письмом оставили около 500 знаменитых российских артистов, актеров, режиссеров и писателей.

volochkova-schitaet-valeriyu-prostitutkoy_1

В заключение Валерия указала, что она уважает свой народ и президента и у нее есть свое мнение. Артистка также попросила не впутывать ее в политические игры, так как в них она участия не принимает.

Напомним, что выступление певицы, состоявшееся в лондонском Альберт-холле в конце прошлого месяца, было встречено акцией протеста, объединившей в себе сразу две демонстрации. Но несмотря долгую проверку документов на границе, отказ Кобзона от участия в концерте и запрета на участие в нем сына Валерии, выступление, все же, состоялось.

Певица также написала письмо президенту Латвии, возмутившись тем, что ей запретили въезд в страну после того, как она поддержала присоединение к России Крыма. Адвокат певицы, сказал, что они обратятся в Верховный суд Латвии с требованием отменить решение о запрете въезда.