Россия Онлайн - новости России

Глава Карелии вместе с жителями выйдет на борьбу со снегопадом

Глава Карелии вместе с жителями выйдет на борьбу со снегопадом
14.01.2016

Основной удар стихи пришелся на сам Петрозаводск. За ночь в городе выпала половина месячных осадков. В ходе утреннего заседания Александр Худилайнен приказал в срочном порядке чиновникам устроить субботник и постараться убрать как можно больше снега до конца рабочего дня. Сам глава республики также выйдет на работы по снегоуборке. Самое главное, по словам Александра Петровича, восстановить движение городского транспорта, расчистить подступы к муниципальным объектам города, в первую очередь к медицинским и общеобразовательным зданиям.

 

Глава Карелии вместе с жителями выйдет на борьбу со снегопадом

Начало основательной чистки города от снега должно начаться в 15.00 по московскому времени. Управляющие районами должны отчитываться лично о проделанной работе раз в 3 часа непосредственно Худилайнену. Уборку нужно провести крайне быстро, ведь по неутешительным прогнозам метеорологов вслед за снегопадом в ближайшие сутки в Карелию придет мороз.

При администрации города уже действует штаб для устранения последствий от сильного снегопада. Сейчас в городе работает примерно 20 единиц техники. На данный момент обсуждается возможность привлечь технику строительных компаний для уборки снега.