ОСАГО станут проверять по-новому

ОСАГО станут проверять по-новому
25.02.2016
Рубрика: Общество

Уже с 1 июля текущего года в России вступят в силу новые правила проверки полисов ОСАГО нового образца.

С июля сотрудники ГИБДД будут проверять полисы ОСАГО двумя способами. При этом самой простой и быстрой станет проверка полисов нового образца. Так, бланки нового образца сотрудник ГИБДД сможет проверить по визуальным признакам. Сообщается, что новые бланки будут защищены металлизированными нитями, по наличию которых можно будет отличить подлинный полис от подделки.

Другое дело обстоит с действующими полисами автострахования старого образца — их подлинность сотрудник ГИБДД сможет проверить только сверив по базе данных РСА.

ОСАГО станут проверять по-новому

Отметим, что принудительной замены полисов, о чем сообщалось ранее, не произойдет. Обладатели действующих полисов автострахования старого образца, по своему желанию и за счет страховой компании, смогут обменять свой старый полис на новый бланк с усиленной защитой.

Напомним, замена бланков полисов ОСАГО была инициирована из-за наплыва на территорию России около миллиона поддельных полисов гражданского автострахования, которые практически не отличимы от настоящих. В рамках борьбы с поддельными полисами автострахования сотрудниками ГИБДД также проводится автоматическая фиксация водителей, управляющих автомобилей без страховки.


Темы новости: