Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На съезде движения «В защиту человека труда» обсудили праймериз и выборы

22.03.2016
На съезде движения «В защиту человека труда» обсудили праймериз и выборы

19 марта в Первоуральске состоялся второй ежегодный съезд движения «В защиту человек труда». Около 90 делегатов со всех регионов России обсудили участие в предстоящих выборах, запланированные движением проекты и возможные проблемы при их реализации, утвердили список кандидатов в Госдуму и региональные заксобрания. Членов движения, заявленных кандидатами в депутаты законодательных органов власти разных уровней поддержал Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе, лидер движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских.

Председатель движения подчеркнул, что стратегическим партнером движения остается партия «Единая Россия», и кандидаты должны пройти процедуру праймериз. При этом, взаимодействие возможно и с другими партиями, поддерживающими курс Президента РФ Владимира Путина.

Мероприятие открылось минутой молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. На съезде говорили о несистемной и системной оппозиции, повышении МРОТ, сокращении рабочего дня, снижении пенсионного возраста, а также нематериальных мерах поддержки людей труда.

«Сейчас бюджет надо наполнять, и делать это не за счёт тружеников», – заявил Игорь Холманских.

«В Подмосковье появляются дополнительные инвестиции, строятся предприятия, но появилась новая проблема – не хватает квалифицированных кадров, — отметил лидер подмосковного движения «В защиту человека труда» Дмитрий Меркулов. — Для решения проблемы планируем популяризировать трудовые профессии в целом и среди молодежи, повышать имидж людей труда и формировать уважительное отношение к трудовым специальностям, содействуя развитию отечественного производства и подготовке новых поколений трудовой молодежи».

О работе на местах и основных инициативах доложили и члены Свердловской, Владимирской, Ульяновской и Калужской областей, Хабаровского края, Севастополя и других регионов. Представитель Правительства Ульяновской области пригласила участников съезда на форум трудовой молодёжи который пройдет в регионе в сентябре 2016 года.

Также на съезде избрали заместителя председателя движения. Им стал руководитель нижнетагильского отделения движения Алексей Балыбердин. Среди его компетенций — популяризация конкурсов рабочих профессий, таких как «Славим Человека труда».

На съезде движения "В защиту человека труда" обсудили праймериз и выборы

На съезде озвучили утвержденный список кандидатов от движения на выборы. В Госдуму РФ выдвинули: председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, Сергея Лихачева, Дмитрия Федюшкина, Михаила Биюна, Владимира Фадеева, Светлану Немыкину, Дмитрия Быстрова. По регионам: в Тюменскую областную думу – Ильдуса Абдуллина, Андрея Гордиевского. Михаила Кивацкого, Александра Минина, Ирину Пермякову и Сергея Терещенко. В Московскую областную думу – Дмитрия Меркулова. В Самарскую губернскую думу – Дмитрия Сивиркина. В Законодательное собрание Приморского края – Виктора Донеца и Евгения Тесленко.

«Поскольку модели предварительного голосования в разных регионах будут отличаться в этом году – всего их четыре, мы увидим самые разные подходы к продвижению кандидатов. Но, на мой взгляд, самым важным остается честная и постоянная работа на выбранной территории, понимание ее специфики и проблем жителей, поиск оптимальных решений», — отметил Дмитрий Меркулов.

 

 

Другие новости »