Россия Онлайн - новости России

«Газпром» подготовил документы в арбитражный суд Стокгольма на турецкие компании

«Газпром» подготовил документы в арбитражный суд Стокгольма на турецкие компании
13.01.2017
Рубрика: Экономика

Цена на газ на 2017 год стала причиной того, что «Газпром» готовит документы для подачи их в суд Стокгольма. Там в арбитражном суде компания собирается доказать свою правоту в ситуации, которая сложилась на данный момент в связи с разбирательствами по закупкам газа с турецкими компаниями.

В российском «Газпроме» считают несправедливой цену на газ, по которой турецкие компании выбирают углеводороды из Трансбалканского газопровода.

Дело в том, что в арбитражном суде уже рассматривают дело о поставках газа государственной компании Турции Botas, которая закупает у «Газпрома» 17 миллиардов кубометров голубого топлива.

В связи с этим российская компания предложила частным импортерам из Турции цену отличную от прошлогодней цены. Такая завышенная цена, по мнению руководителей компании, была бы справедливой и взымалась до конца слушаний по делу Botas. Газпром пообещал частным компаниям сделать уступки по оплате с начала нового года, а затем продолжить переговоры по цене. Руководство частных компаний выступило против таких предложений.

"Газпром" подготовил документы в арбитражный суд Стокгольма на турецкие компании

По-видимому, «Газпром», теряющий доходы по старым контрактам, решился обратиться в арбитражный суд с заявлением на компании, которые в год получают по газопроводу десять миллиардов кубометров газа.