05.05.2018

Борьба с российским кинематографом на Украине вышла на новый виток

Борьба с российским кинематографом на Украине вышла на новый виток

Народные депутаты Украины собираются на столько усложнить процесс сотрудничества украинских деятелей искусства с российским кинематографом, чтобы такое взаимодействие стало практически невозможным.

В связи с этим в Верховную раду внесли на рассмотрение проект закона, инициированный членами радикальной партии Игорем Мосийчуком и Андреем Лозовым. Им показалось не достаточным существование при Госкино экспертной комиссии по вопросам показа художественных лент на территории Украины. Депутаты предлагают, чтобы эта комиссия отдельно занялась фильмами совместного производства, где, кроме украинских авторов и исполнителей, присутствуют представители российского кинематографа.

Для таких картин, по мнению авторов закона, необходим особый подход и особое разрешение на прокат. Решение о выдаче прокатного разрешения комиссия должна принимать в случае участия россиян в производстве фильма не только в качестве главного режиссера, но и режиссера монтажа, режиссера-постановщика, сценариста, продюсера и актерского состава.

Комиссия будет пользоваться системой стобальной оценки. В прокат будет допускаться фильм, набравший 80 баллов. Приговор может быть смягчен, если сценарий прославляет Украину и две трети ее сюжета сняты на украинской территории. При этом, желательно, чтобы сценарист и режиссер-постановщик были гражданами Украины, а главные роли были отданы украинским актерам.

Депутаты считают, что фильмы, показывающие сопредельное государство с положительной стороны, уже несут угрозу информационной безопасности Украины. Тем более, если фильм имеет историческое содержание и «неправильную» трактовку событий прошлых лет.

На Украине уже была попытка запретить все фильмы, где снимается хотя бы один российский актер. Но там вовремя осознали абсурдность такой ситуации. Российские актеры снимаются не только в сериалах собственного производства, но и в довольно известных и популярных во всем мире лентах зарубежного кинематографа, например, в «Играх престолов» снялся актер из РФ. В Министерстве культуры Украины заметили, что не имеют возможности проверить национальность каждого артиста.

В Министерстве считают, что от подобных законов страдают, в первую очередь, сами украинцы, которым запрещен доступ к классическим произведениям и любимым фильмам иногда только за то, что в кадре появляется серп и молот, как символ советской государственности.

Запрещаются не только художественные фильмы для зрителей старшего поколения, но даже мультфильмы и фильмы для детей. Недавно запретили к показу «Приключения Электроника».

Борьба с российским кинематографом на Украине вышла на новый виток

Зато на националистические картины из бюджета страны выделена невиданная доселе сумма в 35, 7 миллиона долларов. На нее уже есть заказ – фильмы о Петлюре и Бандере. Есть намерение вместе с польскими и британскими коллегами создать фильм о голодоморе по версии украинских националистов.

В Верховной раде проходят своеобразные состязания по количеству антироссийских законов, считает украинский политолог Владимир Корнилов. Цензура там стала обычным делом. Так что это не последний закон, который будет навязан украинскому обществу, ищущему свою самоидентификацию.

 

Related Images:

maxim Pushkar

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024