Свистать всех наверх: подборка парусных яхт, которые можно найти на Авито, ко Дню моряка

Свистать всех наверх: подборка парусных яхт, которые можно найти на Авито, ко Дню моряка
25.06.2020

К лету многие успевают соскучиться по воде и мечтают провести хотя бы пару недель на морском курорте. Но что, если бы с водой был связан не только отдых? Профессиональный праздник 25 июня отмечают те, для кого вода — это вся жизнь. Ко Дню моряка эксперты Авито Авто подготовили подборку парусников, которые можно найти на платформе, — со стрелами мачт, деревянными палубами и штурвалами, как на картинах.

Начать обучение искусству мореплавания можно на маленьком однопарусном швертботе, который стоит 60 тысяч рублей. Он не длиннее легковой машины, зато, как полагается, с высокой мачтой и белым парусом. Продается в Свердловском районе Иркутской области.  

Более вместительная и маневренная парусная яхта «Нева» продается в Самаре за 200 тысяч рублей. Технические характеристики делают ее подходящим вариантом для прогулок по рекам, озерам и затонам. Продавец пишет, что на яхте установлен новый двигатель Suzuki, который работает резво, но тихо, поэтому прогулка под парусом на «Неве» станет сплошным удовольствием.

В Иркутской области продается юркая спортивная яхта за 580 тысяч рублей. В комплект входят 11 сменных парусов (в том числе 2 грота, трисель, 5 стакселей). При достаточных навыках управлять этим судном можно даже в одиночку. Можно, но не обязательно: на яхте 5 полноценных спальных мест — специально для тех, кто хочет отправиться в вояж большой компанией. За дополнительную плату владелец готов снабдить яхту подвесным мотором Yamaha.

В Саратове за 1,2 млн рублей можно приобрести шведскую яхту Albin Vega. Простота в управлении — с одной стороны, надежность и маневренность — с другой делают этот борт идеальным как для начинающих, так и для опытных капитанов. У нее толстая обшивка, так что яхта простит даже такую ошибку, как посадка на мель.

В Крыму за 4,5 млн рублей можно стать владельцем парусно-моторной яхты. Хотя это, скорее, не яхта, а настоящий корабль, выполненный в старинном стиле. На таком судне можно участвовать в исторических реконструкциях. Яхта построена в 2006 году, имеет 14 м в длину, 4 м в ширину, 2 палубы и несколько кают, в которых могут разместиться 8 человек.

И, наконец, настоящая царица морей — яхта, на которой можно посмотреть мир. Ее цена сравнима со стоимостью автомобиля класса люкс — 9 млн рублей. За эту сумму покупатель получит корабль, на котором можно отправиться в путешествие по океану. Высота мачты — 16 м, длина яхты — 13 м. Она спроектирована и построена в Англии в 1976 году. Нынешний владелец утверждает, что бороздить на ней моря сможет еще много поколений мореплавателей.


Темы новости: ,