Россия Онлайн - новости России

В столице задержали серийного маньяка-убийцу.

13.01.2012
Рубрика: Происшествия

В столице задержали серийного маньяка-убийцу.Московские правоохранители задержали подозреваемого в совершении тяжких преступлений сексуального характера. В период с 2002-2004 года маньяк изнасиловал и убил 16 молодых женщин. Действовал преступник в северной части столицы.
Полиция огласила личность преступника, им оказался Владимир Миргород, сейчас ему 32 года. В качестве жертв маньяк-убийца выбирал сугубо молодых девушек. Младшей из жертв было всего 18 лет, старшей 25 лет. Начальник ГУ Следственного комитета России в Москве, заявил, что поимка преступника безусловно спасла жизнь еще многим потенциальным жертвам. Полицейские эксперты абсолютно уверены в неуравновешенности преступника, кроме этого они сошлись во мнении, что убийца рано или поздно продолжил бы совершать преступления. Следствие отметило, что несмотря на психические расстройства, маньяк был чрезвычайно осторожен, это подтверждает тот факт, что за все время расследования ни единого свидетеля преступных действий так и не нашли.
Глава Следственного комитета России по Московскому региону, Вадим Яковенко предоставил журналистам статистические данные, согласно которым в столице России довольно высокий показатель совершенных преступлений на сексуальной почве направленных на женщин. За прошлый год полицией зарегистрировано более 400 случаев.
Следует отметить тот факт, что и мужчинам следует быть внимательными. Недавно московский суд приговорил к максимальному сроку лишения свободы двух преступников, которые отравили в общей сложности 17 человек. Все преступления убийцы совершали в московских электричках. Злоумышленники входили в доверие к жертвам, уговаривая их при этом выпить из фляги. В содержимое емкости было подмешано сильнодействующее вещество, которое усыпляло и убивало опрометчивых мужчин. При этом серийные преступники выбирали людей хорошо одетых и, в основном, уже в нетрезвом состоянии.