Россия Онлайн - новости России

В Неаполе произошло три взрыва.

17.01.2012

В Неаполе произошло три взрыва.В понедельник ночью в итальянском городе Неаполь прогремело три взрыва. Сработавшие бомбы были установлены перед зданием государственной компании Equitalia. Ответственность за произошедшие взрывы к настоящему времени никто на себя не взял.
Сообщается, что вследствие взрывов в здании регионального отделения компании, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей, были выбиты практически все стёкла, а так же повреждены ворота. Местные власти сообщают о том, что среди прохожих и сотрудников пострадавших при взрыве нет.
Тем не менее, это не единичный случай, когда в адрес этой компании выказывается агрессия. Буквально неделю назад в римский офис этой же компании доставили конверт, внутри которого был взрывчатый порошок и часть фитиля. Ранее и другие филиалы Equitalia в течение месяца так же получали подозрительные посылки, содержащие не менее подозрительный порошок, пули или взрывчатку. А в конце декабря рядом с отделением этой же компании на острове Сардиния прогремел взрыв. По счастью в результате произошедшего тогда инцидента никто не пострадал.
Первая подобная атака произошла девятого декабря в прошлом году. Тогда в Риме в одном из офисов организации так же сработало взрывное устройство, а в результате взрыва пострадал один человек. Ответственность за тот взрыв взяла на себя Итальянская анархистская группировка FAI. После того, как произошёл этот инцидент, все отделения Equitalia ввели повышенные меры безопасности.


Темы новости: , , ,