Правительство Архангельской области не обращалось и не обращается с просьбой о материальной поддержке в приобретении вакцины от COVID-19

Правительство Архангельской области не обращалось и не обращается с просьбой о материальной поддержке в приобретении вакцины от COVID-19
13.08.2021

Сегодня, 13 августа, по телефону прямой линии правительства Архангельской области два гражданина сообщили о поступлении на их электронную почту писем в виде официального обращения от регионального правительства. Оба письма направлены с адреса grachev.dvinaland@rambler.ru и содержат просьбу о финансовой помощи Архангельской области в приобретении вакцин от COVID-19.

По сообщению обратившихся граждан, электронные письма оформлены на бланке правительства Архангельской области, содержат лжерегистрационные номера и не существующий в правительстве области номер телефона. Данные письма поступили в адрес крупных предприятий региона в виде выставленного на оплату счета.

Правительство Архангельской области призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников и помнить, что все вакцинальные комплексы от COVID-19 поступают в регион исключительно через взаимодействие регионального минздрава с федеральным ведомством и не предполагают финансовое участие граждан, предприятий и организаций, не осуществляющих полномочия в медицинской сфере на территории субъекта Федерации.

При требовании расчета по подобным лжезапросам рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.