Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поветкин сохранил за собой титул чемпиона мира по версии WBA

27.02.2012

Поветкин сохранил за собой титул чемпиона мира по версии WBA

Российский боксер Александр Поветкин в Штутгарте по очкам победил немца Марко Хука и сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-114, 116-112, 114-114.

Первый раунд соперники провели в осторожной, позиционной и примерно равной борьбе — с обеих сторон было мало движения, атак и ударов. Но в двух последующих отрезках встречи Поветкин уверенно завладел инициативой, перешел к агрессивным действиям и не раз потрясал соперника, сосредоточившегося в основном на защите, мощными ударами. Оба раунда Александр выиграл с заметным перевесом в счете, и в итоге стартовая часть поединка осталась за россиянином.

Однако в четвертом раунде немец неожиданно взорвался и обрушил на россиянина град мощных ударов, часть из которых пробили защиту россиянина. В схожем ключе прошел и пятый – Хук стремился развить свой успех, а действующий чемпион мира в основном защищался за счет нырков и уклонов, но не всегда успешно.

Александр несколько выправил ситуацию в шестом раунде, но в седьмом – девятом более активно действовал Хук, перешедший к постоянной работе первым номером. И в итоге Хуку к заключительной трети самого сложного, возможно, для Поветкина за последние годы боя удалось, пожалуй, нивелировать стартовый перевес россиянина.

Заключительная треть поединка проходила в обменах ударами изрядно уставших оппонентов и было трудно предсказать, кто выйдет победителем боя. В десятом раунде один из выпадов Поветкина рассек бровь Хуку, но немец боснийского происхождения продолжал упрямо идти вперед. В двух последних отрезках боя Александр вновь активизировался, но встретил в лице Хука достойного оппонента, продолжавшего искать свои шансы в атаках.

Финальный гонг прервал поединок, прошедший по весьма неожиданному для многих специалистов и болельщиков сценарию. Хук, посчитавший себя победителем встречи, радостно попрыгал, потрясая руками на канатах во всех углах ринга — под восторженный рев его поклонников. Однако заключительный аккорд первого боя немца в супертяжелом весе был неутешителен – первый судья поставил ничью (114-114), а два других отдали предпочтение Поветкину – 116-113 и 116-112, сообщает РИА Новости.

Российский боксер после победы заявил, что поединок получился сложным во многом из-за того, что удалось показать лишь 30% своего потенциала. «Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, – надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку – при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой», – сказал Поветкин.

Оценивая действия оппонента, россиянин отметил: «Хук делал все то, что делает всегда, но меня немного подвела физическая форма». «Я чувствовал, что бой идет равный. Но было тяжело, потому что много ударов шли в лоб, по затылку. Но не было ни одного удара Хука, чтобы я «поплыл» – просто был очень сильно уставшим», – сказал чемпион мира.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них – нокаутом). Поражение стало для Хука вторым в карьере – при 34 победах, 25 из которых были одержаны досрочно.

Источник

.

Другие новости »