Россия Онлайн - новости России

В российских вузах будут отменены заочное и вечернее отделения

05.05.2012
Рубрика: Общество

В российских вузах будут отменены заочное и вечернее отделенияМинистерство образования подготовило проект приказа, в котором перечислены те специальности, по которым будет запрещено предлагать абитуриентам заочную, вечернюю формы обучения и экстернат. Так, в планах ведомства запретить в бакалавриате в форме экстерната обучаться по специальности «философия», а «политологию» и «психологию» изучать на заочном отделении. Экстернат также не будет допускаться для дизайнеров, педагогов, реставраторов, менеджеров и экономистов.

Относительно магистратуры, то не в виде экстерната, ни заочно нельзя будет получить образование по специальностям «политология», «филология», «психология» и «политология». Экстернат будет оставлен лишь для таких популярных специальностей как «журналистика» и «юриспруденция». По зарубежному регионоведения и международным отношениям будет возможно только дневное обучение. Экстернат будет недопустим для специальностей, связанных с физической культурой.

Приказ еще не подписан, поэтому пока он не вступит в силу, то вузы будут продолжать набор студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. В настоящее время приказ проходит юридическую экспертизу.