Россия Онлайн - новости России

Принц Уильям получил по завещанию подарок от матери – принцессы Дианы

22.06.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Принц Уильям получил по завещанию подарок от матери – принцессы ДианыСегодня свой 30-летний юбилей празднует принц Уильям, герцог Кембриджский. Один из подарков, о котором было известно давно – 10 миллионов фунтов (16 миллионов долларов), завещанных при жизни его матерью, принцессой Дианы, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году.

Обычно детали завещаний, имеющих отношение к королевской семье, не разглашаются, но на этот раз в связи с расследованием в Высоком суде всех сопутствующих обстоятельств ее гибели содержание документа стало достоянием гласности через год после смерти. Завещание гласит, что в день 30-летия Уильяма ему достанется ровно половина фонда, который на сегодня достиг 20 миллионов фунтов. Фонд был создан принцессой для финансовой поддержки двоих ее сыновей.

Оставшиеся деньги получит через два года принц Гарри, брат Уильяма, когда ему тоже исполнится 30 лет.

Правда, в самом завещании говорилось, что сумма фонда должна достаться принцам в возрасте 25 лет, но Высокий суд Англии с целью защиты юных принцев (тогда им было 12 и 15 лет) изменил детали завещания в сторону увеличения возрастной планки.

О деталях празднования юбилея принца ничего не известно. Во дворце Сент-Джеймс, который является резиденцией обеих сыновей принца Чарльза, наследника британской короны, сообщили только, что принц Уильям намерен «возьмет маленький тайм-аут», но делать из юбилея большое празднество он не будет – торжество состоится «безо всякой помпы».

Скорее всего, это будет небольшой праздничный ужин в компании близких друзей в доме герцога Кембриджского в Северном Уэльсе, недалеко от авиабазы «Вэлли», на которой внук королевы Елизаветы II служит пилотом спасательного вертолета.