Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Завершено следствие по делу об убийстве экс-полковника

12.07.2012

Завершено следствие по делу об убийстве экс-полковникаЗавершилось следствие по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова – в отношении его убийцы Магомеда Сулейманова. Об этом сообщил информационному агентству РАПСИ адвокат обвиняемого Мурад Мусаев.

«Со дня на день мы ожидаем возможности начать знакомиться с материалами данного уголовного дела», — говорит Мусаев.

Защитник подтвердил тот факт, что основной версией этого убийства является ни что иное, как месть за гибель отца, который был убит в Чечне военнослужащими из России.

Кроме этого адвокат также добавил, что во всех материалах дела Сулейманов фигурирует в качестве Юсупа Темирханова. По его словам, все личностные данные обвиняемого изменило следствие, при этом, не объяснив причины данного поступка.

В пятницу, шестого июня, Сулейманову предъявили обвинение в окончательной редакции – ему вменяют часть вторую статьи сто пятой (совершение убийства при отягчающих обстоятельствах) и часть вторую статьи двести двадцать второй (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По версии следователей, уроженец Чеченской республики Сулейманов, 1970-ого года рождения, второго апреля вступил в преступный сговор с неустановленными личностями. Соучастниками был разработан план, согласно которому они должны были осуществлять скрытое наблюдение за бывшим полковником, чтобы установить его режим дня и определить наиболее подходящее время и место для совершения преступления.

В процессе подготовки убийства Сулейманов совместно с соучастниками приобрел автомобиль с поддельными номерами государственной регистрации и перебитыми номерами кузова. Кроме того, ими также было приобретено оружие, переделанное из газового пистолета, патроны, а также приспособление для беспламенной и бесшумной стрельбы.

Следствие смогло установить, что десятого июня текущего года Сулейманов с соучастниками следили за убитым Будановым, в то время, когда тот вошел в свой двор на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из автомобиля  и произвел более восьми выстрелов.

Другие новости »