Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Крымские таксисты развозят людей бесплатно

13.07.2012

Крымские таксисты развозят людей бесплатноВ Крымске некоторые таксомоторные компании осуществляют бесплатный развоз журналистов, местных жителей и волонтеров с гуманитарной помощью.

Паводок, который сошел в ночь на седьмое июня, затопил более чем семь тысяч жилых домов в трех городах (Новороссийске, Крымске и Геленджике), а также ряде поселков Краснодарского края. В результате этого происшествия были нарушены системы газо-, энерго- и водоснабжения, железнодорожное и автомобильное движение. По данным МЧС, погиб сто семьдесят один человек, в основном в Крымске.

«Это дело сугубо добровольное, но все с радостью рвутся, и все с большим удовольствие бы приехали», — рассказывает водитель «Такси-24», который бесплатно подвозил корреспондента РИА Новости, а также представителей других средств массовой информации с окраины к администрации города.

Как следует из его слов, руководство их организации, после того как услышала о том, что в городе сейчас категорически не хватает транспорта и помощь редко доходит до практически всех отдаленных районов, приняло решение касательно отправления на помощь горожанам десятка своих авто.

«Мы тут сегодня работаем до ночи, а ночью нас сменят другие десять водителей. И так будет продолжаться до тех пор, пока наша помощь уже не будет нужна», — говорит собеседник агентства.

В то же время, местные жители сообщают, что некоторые предприимчивые таксисты на фоне последствий паводка, напротив,  взвинчивают цены за проезд в шесть, а то и в восемь раз.

«Они брали с местных жителей деньги, и деньги по крымским меркам «дурные». Крымск довольно маленький. Его весь можно пройти за один час. Я ходил и был свидетелем того, как от рынка до дома с мужика с мешком муки просили четыреста рублей», — рассказал местный житель.

Он также пояснил, что обычно в Крымске за проезд в такси просят от пятидесяти до семидесяти рублей.

Другие новости »