Россия Онлайн - новости России

По мнению Гильдии режиссеров, Бен Аффлек признан лучшим

03.02.2013
Рубрика: Кино

По мнению Гильдии режиссеров, Бен Аффлек  признан лучшим В Соединенных Штатах Америки, в субботу 2 февраля 2013 года, прошла 65- я по счету церемония награждения Гильдии режиссеров Америки, которая состоялась в Лос-Анжелесе. Главный приз достался актеру и режиссеру Бену Аффлеку за его работу над фильмом «Операция «Арго». Кроме Аффлека на эту награду претендовали такие именитые режиссеры, как: Стивен Спилберг, Кэтрин Бигелоу, Энга Ли и Том Хупер.

В своей благодарственной речи на церемонии награждения Бен Аффлек сказал, что он сам не совсем уверен, что стал настоящим режиссером, но точно уверен в том, что находиться на правильном пути. Ранее актер уже получил за работу над этой картиной премию «Золотой глобус» и возможно мог бы побороться за подобную награду и на церемонии награждения премии «Оскар», но по непонятным на данный момент причинам киноакадемия приняла решение не включать его в список номинантов на эту награду. Конечно, этот вопрос очень волновал зарубежную прессу, и они не удержались от того, чтобы задать вопрос Аффлеку, что он думает по этому поводу. Актер вышел из положения очень умело и ответил, что он просто не может претендовать на такое  большое количество наград. Для него и так большая честь быть номинированным  за «Операцию «Арго» в качестве продюсера.

Главным конкурентом Бена Аффлека в предоскаровком сезоне был Стивен Спилберг, который при объявлении имен номинантов удостоился оваций всего зала, который аплодировал стоя. Американский режиссер отметил, что это был великолепный год в кино и что в прошлом он желал чтобы этот год был хоть чуточку менее потрясающим. На главную премию Гильдии режиссеров Стивен Спилберг претендовал вместе с Кэтрин Бигелоу с фильмом «Цель номер один», Энгом Ли за «Жизнь Пи», а также с Томом Хупером за «Отверженных». Фильм Спилберга «Линкольн» номинирован на 12 наград премии «Оскар» и у режиссера есть все шансы забрать 24 февраля примерно с десяток из них включая и самую главную категорию.