Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Джонни Депп в новом фильме сыграет главаря мафии

04.02.2013

Джонни Депп в новом фильме сыграет главаря мафииГолливудский актер сыграет в новом фильме режиссера Барри Левинсона. Этот режиссер наиболее известен своим фильмом, снятым еще в 1988 году, под названием «Человек дождя». Тогда эта картина была удостоена четырех премий «Оскар». В конце 2012 года в прокат так же вышел его фильм ужасов «Залив». Джонни Деппу в этой картине досталась роль главаря ирландской мафии Джеймса «Уайти» Балгера, который когда-то был руководителем преступной группировки в Бостоне.

Фильм получил название «Черная месса»  и основан  он на книге, написанной репортерами Boston Globe  Джерардом  О’Ниллом и Диком Лером под названием «Черная масса: Правдивая история дьявольского союза между ФБР и ирландской мафией».

Съемка этого проекта начнется в мае, а займутся производством фильма  две компании: Exclusive Media и Cross Creek Pictures.

Мафиози Джеймс Балгер  был известным в 70-х  главарем ирландского криминального синдиката, который назывался Winter Hill. Когда в 1975 году его завербовал Джон Коннолли работавший на ФБР, он стал его информатором. На ФБР Балгер проработал почти 20 лет, пока руководство бюро расследований не решило арестовать его по подозрению в причастности к двадцати убийствам. В середине 90-х ФБР уже подготовило операцию по поимке Балгера, но об этом его предупредил сам Конноли, который на тот момент был связан с преступником дружескими узами. Джеймсу Балгеру удалось скрыться. Пойман был он лишь в 2011 году, когда мафиози достиг возраста 82 лет, вместе со своей подругой Кэтрин Григ, скрывавшей его все это время.

Биография известного преступника не в первый раз будет описана в кинофильме. До этого его образ использовался в картине « Отступники» снятой в 2006 году, где его переименованного прототипа Фрэнка Костелло играет актер Джек Николсон.

Вообще, биографией Джеймса Балгера заинтересовались многие режиссеры. Попробовать свои силы в этом жанре намерен так же Бен Аффлек. В его фильме роль мафиози сыграет Мэтт Деймон, а роль младшего брата Джеймса, который стал сенатором штата Массачусетс, досталась Кейси Аффлеку.

 

Другие новости »