Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

За продажу мяса лошадей вместо говядины задержано трое англичан

15.02.2013

За продажу мяса лошадей вместо говядины задержано трое англичанСкандал вокруг некачественной говядины, которая была произведена в Британии, продолжает разгораться все сильнее. Полицией были задержаны трое людей, которые считаются причастными к этому громкому делу. В интересах следствия имена некоторых из задержанных не подлежат огласке. В то же время, из сообщения  Metro стало известно, что глава завода по переработке мяса Farmbox Meats  так и не признал свою вину в данном деле.

64-летний Дэфидд Роу-Рисс, являющийся директором завода по переработке  мяса Farmbox Meats, которого полиция подозревает в продаже под видом говядины мяса лошадей, ранее был арестован правоохранителями как главный подозреваемый по скандальному делу. Кроме него под арест были так же взяты 63-летний работник скотобойни Peter Boddy, находящейся на севере Англии, а так же 42-летний сотрудник Farmbox Meats, проживающий в Уэльсе.

Представители властей Англии уверены, что именно эти сотрудники двух достаточно известных в стране и за ее пределами предприятий по переработке мяса, являются организаторами этой аферы, в результате которой некачественное мясо попало на прилавки магазинов практически во всех странах Европы. Суть мошенничества заключалась в том, что под видом говядины на перерабатывающие заводы доставлялось мясо лошадей, после чего оно упаковывалось и отправлялось заказчикам. Сейчас работа двух предприятий временно приостановлена, а все находящееся на их территории оборудование арестовано.

Скандал вокруг продажи некачественного мяса получил огласку еще в январе этого года, после того, как в некоторых фаст-фудах на территории Ирландии и Франции, в ходе проведения инспекций, были обнаружены котлеты из говядины, которые содержали в себе ДНК лошадей. В дальнейшем подозрительное мясо было обнаружено в полуфабрикатах многих европейских поставщиков продуктов питания. Как считают власти, все следы подозреваемых по этому делу ведут именно в Англию, хотя задержанные своей вины не признают.

Другие новости »