Россия Онлайн - новости России

Новая пенсия по старому расчёту

Новая пенсия по старому расчёту
12.09.2013
Рубрика: Экономика

Расчёт пенсии по новой формуле имеет завершённое утверждение в правительстве России. С таким заявлением выступила Вице- премьер Российской Федерации Ольга Голодец. Новая форма расчёта пенсии прошла полное одобрение и в ближайшее время перепланировке не подлежит. По словам Ольги Голодец, данный проект был согласован со всеми разнообразными службами  и организациями, которые имеют к этому отношение.

До поступления  на утверждение в правительственные круги, данный проект имел большую публичную огласку и всестороннее обсуждение в массах. Ещё в начальных днях этого месяца министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин объявил о том, что новый законопроект о порядке начисления пенсий будет подан на рассмотрение Государственной Думы уже в конце сентября текущего года. Такой быстрый ход событий вызван необходимостью согласования данного проекта с государственным бюджетом. Со слов Максима Топилина, в данный момент весь пакет документации прибывает на последнем этапе по согласованию. Идёт уточнение индексации по страховки пенсии, или как говориться в нынешнее время — стоимость баллов.

Министерство Финансов дало негативную оценку по отношению к совместному финансированию в накопительном секторе пенсии. В свете грядущих перемен надо напомнить, что в последних числах марта этого года. Министерство Труда уже ознакомил граждан с новыми параметрами закона о начислении пенсии и выставил на официальном сайте специальный калькулятор, по которому любой человек может просчитать свою будущую пенсию.

Исходя из новой формулы, население будет обеспечено двумя видами пенсии : страховой, из расчёта индивидуальности по коэффициенту и по фиксированному платежу. Вторая часть состоит из накопительной, но расчёт её не будет, манятся.

Новая пенсия по старому расчёту

В июле месяце представители партии «Единая Россия»  предложили пять линий по направлению развития пенсионной реформы.  Эта партия пытается  сохранить полный объем пенсии для тех пенсионеров,  которые продолжают работать, при сохранении пересчёта пенсии каждый год. Наряду с этим,  будет предлагаться  альтернативный путь решения данной проблемы, при котором работодатели должны иметь стимул для сохранения рабочих мест для пенсионеров.

В третьем принципиальном моменте зафиксировано внимание на пенсионном коэффициенте, который используется в расчёте пенсии. По мнению этой партии, он должен устанавливаться законом, который утвердит парламент, а не постановление правительства. Такой путь позволит принять решения, обсуждаемого публично.

Наряду с этим, партия «Единая Россия» делает акцент на обеспечение поддержки тех семей, в составе которых есть дети. Женщин с детьми должны быть обеспечены большей пенсией. И немаловажным пунктом является сохранение в нынешнем виде выслугу лет для работников бюджетной сферы.