Россия Онлайн - новости России

Роботизированные олени помогут правоохранителям ловить браконьеров

Роботизированные олени помогут правоохранителям ловить браконьеров
17.11.2013

В Соединённых Штатах придумали новый способ задержания браконьеров. Правоохранители решили, что ловить браконьера уже после того, как он кого-то подстрелил – устаревший и неэффективный метод. На сегодняшний день с помощью современных технология можно действовать на опережение, не подвергая опасности жизни зверей.

Теперь браконьерам в Соединённых Штатах Америки вместо живых оленей подсовывают киборгов. Роботизированные чучела устанавливается на достаточно видном месте. Представители власти находятся неподалёку, в засаде. Они же и управляют движениями оленя. Если появляется нарушитесь с ружьём, то его задерживают сразу же, как он произвёл выстрел. Живые олени вне опасности, киборг тоже, а браконьер пойман.

Роботизированные олени помогут правоохранителям ловить браконьеров

Такой способ «ловли на живца» правоохранители Америки используют уже давно. Например, с помощью такого чучела был пойман браконьер из штата Флорида. Мужчина ехал на автомобиле, однако, увидев на обочине оленя, решил разжиться свежей оленятиной. Достав ружьё, он выстрелил в чучело. Это было противозаконно, поскольку сезон охоты ещё не был открыт. К тому же нельзя убивать животных на обочине дороги, для охоты есть специально отведённые места. Мужчина был задержан на месте. Как сообщают правоведы, ему придётся провести ближайший год за решёткой. Причиной этому являются сразу три нарушения: незаконная охота, выстрел на дороге и не освобождение пути для животного.