Россия Онлайн - новости России

Изменить закон о капремонте просят Петербуржцы

Изменить закон о капремонте просят Петербуржцы
25.05.2014
Рубрика: Общество

Жители Санкт-Петербурга очень возмущены существующим законом о капремонте, согласно которому, с весны этого года, каждый горожанин должен платить в казну минимум по два рубля за метр квадратный своего жилища. Деньги будут направляться в недавно испеченную некоммерческую структуру — Фонд капитального ремонта. До этого все капитальные ремонты домов оплачивались исключительно государством.

В связи с принятым законом, жители Северной столицы активно обращаются в письменном виде к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всем депутатам, в которых протестуют против вновь запущенной системы капремонта многоквартирных домов. Не так давно  в Петербурге прошла VII ежегодная конференция «Проблемы ТСЖ и пути их решения». Представители ТСЖ, ЖСК Петербурга и Ленобласти приняли резолюцию. В ней существуют все правила, а также точности, в которых оговариваются даже размеры воротниковых фланцев, которые используются в ремонте квартир. В резолюции главным образом осматривается новый закон, который по мнению людей, не имеет права на существование. Более того, предлагается наложить на него мораторий, так как он совсем сырой и не проработанный. Именно поэтому, пока его не усовершенствуют, его было предложено отменить.
В основном тексте письма говориться: «Непонятно, как именно будет проводиться ремонт, что войдет в ремонтные работы? — пояснила «МР» исполнительный директор СРО «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере» Татьяна Гоцуленко. — ТСЖ как представители собственников квартир недовольны тем, что некий фонд регионального оператора будет руководить ремонтом. Кроме того, непонятно, какой ремонт требуется, например, для домов-новостроек, которым он не нужен еще лет 10-15, и почему люди должны за него платить?»