Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Харькове взорвали рок-клуб «Стена»

10.11.2014
В Харькове взорвали рок-клуб «Стена»

Вечером воскресенья, 9 ноября, в одном из клубов Харькова прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел в известном в городе рок-пабе «Стена». В момент взрыва заведение было буквально переполнено посетителями.

В последнее время жители Харькова знают клуб «Стена» не только как место собрания любителей тяжелой музыки, но и как пункт сбора помощи для добровольческого формирования «Азов», созданного в мае 2014 года с целью противодействия ополченцам на востоке Украины. Сейчас «Азов» находится в непосредственном подчинении МВД Украины.

Согласно предварительным данным и показаниям одного из работников клуба, причиной взрыва стал пакет, забытый неизвестным лицом у барной стойки. Предположительно, именно в нем находилась взрывчатка. Директор клуба, Михаил Озеров, уже заявил, что взрыв в его заведении был нечем иным как терактом.

1

Вместе с тем, правоохранительные органы пока что не торопятся делать громких заявлений и не называют случившееся терактом – на данный момент милиция прорабатывает и другие версии трагедии. Кроме того, некоторые очевидцы уверяют, что взрыв произошел из-за брошенной в помещение гранаты. Милиция же тем временем не исключает и банальной утечки газа. Как видите, в этой истории еще много непонятного.

Число пострадавших вследствие взрыва на данный момент составляет одиннадцать человек, двое из них, по словам заместителя начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Юрия Анненкова, находятся в тяжелом состоянии – медики стараются сделать все возможное, чтобы сохранить им жизнь.

Другие новости »