Россия Онлайн - новости России

Физик-теоретик Стивен Хокинг опасается господства искусственного интеллекта

Физик-теоретик Стивен Хокинг опасается господства искусственного интеллекта
04.12.2014

Британский ученый Стивен Хокинг предрек, что разработка новых программ искусственного интеллекта может сделать человечество беспомощным и отсталым.

Физик — теоретик утверждает, что появление совершенного искуственного интеллекта станет началом деградации рода людского. Дело в том, что такой идеальный «мозг» полностью заберет на себя инициативу развиваться бесконечно. Возможности человека совершенствоваться — довольно медленный процесс, поэтому новая техника будет более умственно развитой.

С другой стороны, Хокинг согласен с фактом того, что созданные на данный момент простые машины очень облегчают жизнь человеку. Но если их разрабатывать и дополнять новыми умениями, то они перещеголяют человека во всех аспектах.

Hawking joins academic boycott of Israel

Выдающийся ученый Стивен Хокинг, к сожалению, давно и серъезно болен латеральным амиотрофическим склерозом. Для того, чтобы общаться, он использует специальный продукт  Intel, котрый спсобен анализировать мысли и находить подходящие слова для следующего предложения.

Профессор Хокинг создал в Кембридже  Центра теоретической космологии и сейчас является его главой. Несмотря на страшную болезнь из — за котрой он лишен возможности говорить и перемещаться, С. Хокинг не сдается и старается вести полноценную жизнь, постоянно учавствует в различных семинарах, научных выставках и продолжат публиковать новые труды.