Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Владелец турецкой бани был оштрафован за то, что отказался обслужить транссексуала

02.02.2015
Владелец турецкой бани был оштрафован за то, что отказался  обслужить транссексуала

Суд Стамбула оштрафовал Ахмета Карагюней, который является владельцем турецкой бани «хаммам», за то, что мужчина отказался обслуживать в своей бани женщину –транссексуала. Такие данные были опубликованы в одной из турецких газет. Отмечается, что Ахмет Карагюней вынужден был отдать в казну государства порядка трех тысяч турейких лир, что в переводе на американские доллары составляет $1250.

Ипак Кыранджи – клиент-транссексуал вместе со своей подругой решил посетить женскую турецкую баню и расслабиться, однако, желанию Кыранджи не дано было реализоваться. Даже после того, как девушка предъявила владельцу развлекательного заведения свой паспорт, в котором было четко указано, что мужчина сменил пол и теперь является женщиной, Карагюней все равно запретил транссексуалу находиться в своем заведении.

information_items_1202832486

Естественно, женщина со своей подругой вынуждена была покинуть заведение, однако, подобного унижения не потерпела, и после ухода – обратилась за помощью к адвокату.

После соответствующего инцидента адвокат потерпевшей отправился с иском в Стамбульский суд, дабы взыскать материальную компенсацию за моральный ущерб для своей подопечной. Стоит уточнить, что это был первый случай, когда турецкий суд удовлетворил требования транссексуала.

Другие новости »