Россия Онлайн - новости России

Владелец турецкой бани был оштрафован за то, что отказался обслужить транссексуала

Владелец турецкой бани был оштрафован за то, что отказался  обслужить транссексуала
02.02.2015
Рубрика: В мире

Суд Стамбула оштрафовал Ахмета Карагюней, который является владельцем турецкой бани «хаммам», за то, что мужчина отказался обслуживать в своей бани женщину –транссексуала. Такие данные были опубликованы в одной из турецких газет. Отмечается, что Ахмет Карагюней вынужден был отдать в казну государства порядка трех тысяч турейких лир, что в переводе на американские доллары составляет $1250.

Ипак Кыранджи – клиент-транссексуал вместе со своей подругой решил посетить женскую турецкую баню и расслабиться, однако, желанию Кыранджи не дано было реализоваться. Даже после того, как девушка предъявила владельцу развлекательного заведения свой паспорт, в котором было четко указано, что мужчина сменил пол и теперь является женщиной, Карагюней все равно запретил транссексуалу находиться в своем заведении.

information_items_1202832486

Естественно, женщина со своей подругой вынуждена была покинуть заведение, однако, подобного унижения не потерпела, и после ухода – обратилась за помощью к адвокату.

После соответствующего инцидента адвокат потерпевшей отправился с иском в Стамбульский суд, дабы взыскать материальную компенсацию за моральный ущерб для своей подопечной. Стоит уточнить, что это был первый случай, когда турецкий суд удовлетворил требования транссексуала.