Россия Онлайн - новости России

Татары отключат электроэнергию в Крыму?

Татары отключат электроэнергию в Крыму?
23.09.2015
Рубрика: Общество

Рефат Чубаров, лидер меджлиса крымско-татарского народа и один из главных инициаторов продуктовой блокады полуострова, грозится отключить жителям Крыма электричество. Он также подчеркнул, чтобы население ожидало отключения в октябре этого года. Каким образом крымские татары собираются отключить электроэнергию на части российской территории, пока остается неизвестным.
Рефат подчеркивает, что на контрольно-пропускных пунктах образовалась очередь из колонн грузовиков, которые подчиняются своим работодателям, хотя полностью осознают происходящее. При этом боевики запрещенного в России «Правого сектора» оказывают крымским татарам, участвующим в блокаде, всяческую поддержку.

_static_cd8147d663

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко отмечает, что данная акция демонстрирует желание крымского народа вернуться назад в Украину.
На данный момент крымчане получают электроэнергию из Украины – об этом был подписан договор между двумя державами еще в прошлом году.
Напоминаем, что Крым перешел к России в результате народного голосования в марте прошлого года. Официальные власти Киева назвали присоединение «оккупацией» и «аннексией».


Темы новости: , , ,