Россия Онлайн - новости России

Очередное кровавое торжество в Йемене

Очередное кровавое торжество в Йемене
08.10.2015
Рубрика: В мире

Коалиция нанесла воздушный удар еще по одной свадьбе. В результате трагедии пострадали 40 человек. Почти половина из них погибла. Коалиция нанесла два мощных авиационных удара по скоплению людей, праздновавших свадьбу.
Семейное торжество превратилось в ад: вчера, в провинции Дамар, в ста километрах от столицы Йемена, несколько ракет попали в жилище вождя хуситов. Коалиция пока воздерживается от комментариев по данному вопросу.
Это уже вторая свадьба, которая подвергается нападению с воздуха. В конце сентября в деревне Вахиджа в результате авианалета погибли больше 130-ти человек. В числе погибших – дети и женщины.

8e6b56a6424f945baf5c88b8ca6052e5_XL

Официальные лица страны, в том числе глава державы, которых поддерживает коалиция, выразили свои сожаления по поводу случившегося.
Столица Йемена, Сана, была захвачена повстанцами год назад в результате переворота. Весной текущего года власти страны покинули Йемен после того, как был захвачен город Аден, являющийся стратегическим объектом. Военная операция саудитов стартовала в том же месяце. Их основной целью является возращение к власти Хади.
Атаки с воздуха привели к тому, что гибнут сотни мирных жителей. Иран назвал подобное отношение властей к своим гражданам геноцидом.