Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Решением ЦБ РФ отозваны лицензии у четырех банков

24.11.2015
Решением ЦБ РФ отозваны лицензии у четырех банков

ЦБ РФ ввел запрет на деятельность 4 коммерческих банков, несмотря на то, что 2 банка «Связной Банк» и «НОТА-Банк» ожидали поддержки от ЦБ и Агентства по страхованию.

После тщательного анализа деятельности «НОТА-Банка» и «Связного Банка» стало известно, что они осуществляли вложения денег в низкого качества активы, что повлекло за собой растрату собственных сбережений и нарушение норм ЦБ.

По словам экспертов, представители «НОТА-Банка» на 26 млрд руб. превысили свои обязательства без учета рисков, из-за чего не смогли исполнить гарантии на сумму 8 млрд руб.

24.11 решением ЦБ ПАО КБ «Балтика и ООО «Самарский ипотечно-земельный банк» прекратили осуществление банковской деятельности.

picture (1)

Основанием для такого решения послужило возможная угроза интересам клиентов, а также транзитные операции. Эксперты ЦБ сообщили, что банк помещал свои средства в низкого качества активы с большими рисками, а когда выполнил все требования руководителей центра, то потерял свой капитал.

Согласно сведениям специалистов, «ИПОЗЕМбанк» также занимался подозрительными транзитными операциями и неоднократно нарушал нормы сдачи отчетности, а также незаконным получении прибыли.

По отношению к «НОТА-Банку», в ЦБ было принято решение переучета обязательств перед привилегированными клиентами банка, которое планируется провести не позже, чем через 14 дней.

Другие новости »