Россия Онлайн - новости России

Акции интернет-компаний начали резкое падение, последовав за рынком

05.10.2011
Рубрика: Экономика

Акции интернет-компаний начали резкое падение, последовав за рынкомВсего за один день акции Яндекса на американских биржах упали на тринадцать процентов. Аналитики связывают такое падение в первую очередь с излишней разговорчивостью Воложа Аркадия, который в своем сообщении хедж-фондам поведал о смутных перспективах, которые ожидают российского поискового гиганта Яндекса. Его интервью только ускорило темпы снижения акций Яндекса, которые и без того шли вниз вслед за рынком.

Примечательно, что если ранее инвесторы рассматривали акции интернет-компаний в качестве единственной альтернативы на постоянно падающем рынке, то теперь и они стали снижаться.

При этом официально последние известия от Яндекса выходили лишь двадцатого сентября. В них сообщалось об открытии нового направления в предоставлении услуг от Яндекса – турецкого поиск, что, наоборот, должно было положительно повлиять на реакцию инвесторов. Других каких-либо официальных заявлений или отчетов компании по прошедший период времени, которые могли бы сказаться на падении акций компании, не было.

Журналисты издания Barron’s были единственными, кто связал падение акций компании с посещением представителей хэдж-фондов офиса компании.

 


Темы новости: , ,