Россия Онлайн - новости России

Государственная дума РФ приняла бюджет на 2016 год

Государственная дума РФ приняла бюджет на 2016 год
05.12.2015
Рубрика: Экономика

На данный момент стало известно, что за проект основной сметы Российского государства проголосовали две трети депутатов.

Государственная дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла проект однолетнего бюджета на предстоящий год. За данный проект проголосовало дети девяносто семь депутатов, против же высказалось сто сорок девять человек, принимающих участие в заседании.

14.05.15_bjudzhet

Теперь, известно, что соответствующий закон будет направлен в Совет Федерации. Уточняется, на этот раз правительство России решило отступить от привычных действий и, вместо того, чтобы, как и ранее, принимать бюджет на три года, была составлена лишь однолетняя смета, которая будет касаться исключительно 2016 года. Такой вариант был принят российским правительство по причине нестабильной ситуации с ценами на нефть и неустойчивостью мировой экономики.

По предварительным данным доходы, расписанные на 2016 год, запланированы в размере, равном 13,738 триллиона рублей. Что же касается расходов страны, то в будущем году планируется потратить порядка 16,099 триллиона рублей. Дефицит бюджета не будет опускаться ниже отметки, равной 3% ВВП ( 2, 5 триллиона рублей).